말고기연구소

말고기를 가장 맛있게 먹는 방법을 연구합니다. 제주에서 길러진 건강한 말고기가 조금 더 가깝게,더 맛있게 우리 일상에

스며들 수 있도록 말고기의 특성과 부위별 조리법을 연구해 소시지, 하몽, 초밥 등 다양한 모습으로 개발합니다.

Year

2022

Content

Content planning, Graphic Design, Photography

Client

말고기연구소

Process



말고기연구소는 제주도에서 말고기 테이크아웃 전문점을 운영하고 있는 브랜드로 제주에 직접 방문하여

소시지를 만드는 과정과 메이커의 스토리, 희망 사항들과 궁금해하셨던 점들까지 직접 듣고 소통하며

제품에 대한 이해도를 정립하는 과정을 거쳤습니다.

Q&A




돼지고기, 소고기가 아닌
말고기를 선택할 만한 이유를 줄 수 없을까?


돼지고기, 소고기에 없는

말고기만의 이점을 어필


페이지 이탈을 줄이고 펀딩까지

유도할 수 있는 방법은 없을까?


소비자의 궁금증과 식욕을

돋을 수 있는 비주얼 사용


단발성이 아닌 지속적인 구매로

이루어질 수 있는 방법은?


오프라인에서 온라인으로 전향 및

지속적인 광고로 상품 노출


익숙하지 않은 말고기를
친숙하게 느낄 수 있는 방법은 없을까?

소시지라는 점을 어필하며

간편하고도 다양한 레시피 제공

Story Development




Taget 1


      건강하고 색다른 안주를 찾는 사람

Taget 2


      맛없는 저염 소시지가 아닌 맛도 저염도 잡은 소시지를 찾는 사람

Taget 3


     제주도에서만 맛볼 수 있었던 제주 말고기를 집에서도 편하게 즐기고 싶은 사람

말고기연구소는 ‘말고기 소시지’로 와디즈 펀딩 1회 진행한 경험이 있는 클라이언트로 비교적 크라우드펀딩에 대한 높은 이해도를 가지고 계셨습니다.

새롭게 선보이는 제품은 ‘저염 말고기 소시지’라는 보다 명확한 제품의 USP가 존재해 방향성을 잡는데 큰 어려움이 있지는 않았습니다.

다만 말고기가 익숙하지 않은 분들에게 말고기가 다른 고기보다 어떤 이점들이 있는지 전달하는데 힘들 두고자 했습니다.


다른 고기보다 불포화지방산이 많아 말고기 자체를 소시지로 만드는 과정에 많은 노력과 연구가 진행되었다는

메이커님의 스토리도 하나의 후킹 포인트라고 생각해 하나의 소구점으로 포함시켜 스토리를 디벨롭했습니다. 

특히나 건강한 육즙이 풍부하다는 소구점 중 하나를 비주얼 후킹 포인트로 이미지 및 영상으로 최대한 표현하고자 했습니다.

Low Salt


            Easy

Juicy


      Various Recipes

더 자세한 내용은 아래 링크를 통해 확인하세요.

→ 말고기 연구소 '저염 말고기 소시지' 펀딩 확인하기